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2010年11月29日
焼き万願寺・酒盗射込み
料理工房 カリナリーアート 2010 Nov.
焼き万願寺・酒盗射込み
しぼりたて
<材料> <下準備>
万願寺(甘長唐芥子) 2本~ ・・・・・・・ 包丁で切り込みを入れ串を打つ
とんぶり 15g
酒盗 15g
レモン汁 小さじ1/2
<添え>
もって菊 適宜 ・・・・・・・ 酢を垂らした熱湯でさっと茹で
かぼす汁 〃 冷水に取る
<作り方>
1) 万願寺は、直火で焼く。(歯ごたえを残すように)
2) とんぶり、酒盗、レモン汁を和える。
3) 焼いた万願寺に、2)を射込む。
4) 器に盛り付け、茹でたもって菊をかぼす汁で和えて、添える
投稿者 kondo : 2010年11月29日 18:46