量り売り

蔵元の味、生原酒を量り売り

火入れ(加熱殺菌)もアルコール度数の調整のための加水もしない、そんな蔵元でしか味わえないお酒を皆さんに楽しんで頂きたい、そんな思いから酒蔵 に隣接する各販売所では生原酒の量り売りを始めました。 時期によって蔵で搾っている酒が違うため、タンクの中味は時々変わります。同じ酒でも仕込みタンクによって少しずつ味が違いますし、搾った後も生酒は日々 味を変えていきますので、同じ味の酒は二度とないと言っても過言ではありません。 そんなお酒は非常にデリケートですので、出来るだけ早くお召し上がり下さい。(家庭用冷蔵庫で1週間以内)、保管する場合も必ず冷蔵庫でお願いします。特 に夏場などはクーラーボックス等をご持参いただき、その中に入れて運んでいただきますと、より美味しく楽しむことが出来ます。 また容器は各販売所でもご用意(有料)してありますが、環境や資源のことを考え、出来るだけお使いになった容器(栓)をお湯で良く洗い、しっかり乾かした 壜に栓をしてご持参いただきたいと考えております。

本社蔵

純米大吟醸
精米歩合 45%
特別純米
精米歩合 55%
純米吟醸(オリジナル)
精米歩合 50%

ほうらいせん 吟醸工房

1.純米大吟醸
精米歩合 35%
2.純米大吟醸
精米歩合 45% もしくは 40%
3.純米吟醸
精米歩合 50%
4.純米吟醸・特別純米・山廃純米
精米歩合 55% もしくは 60%

お知らせ

:本社蔵では年3回(GW・お盆・年末年始) 純米大吟醸 精米歩合40% 

:本社蔵では毎年3月 やわくち酒  ほうらいせん吟醸工房では毎年5月 やわくち酒

:本社蔵・ほうらいせん吟醸工房では1月1日 新年を迎え初めてしぼられた新酒を販売

関谷醸造LINE公式アカウント開始しました。

関谷醸造LINE公式アカウント

お問い合わせ

本社蔵 TEL 0536-62-0505
ほうらいせん吟醸工房 TEL 0565-83-3601