蔵元の味、生原酒を量り売り
火入れ(加熱殺菌)もアルコール度数の調整のための加水もしない、そんな蔵元でしか味わえないお酒を皆さんに楽しんで頂きたい、そんな思いから酒蔵 に隣接する各販売所では生原酒の量り売りを始めました。 時期によって蔵で搾っている酒が違うため、タンクの中味は時々変わります。同じ酒でも仕込みタンクによって少しずつ味が違いますし、搾った後も生酒は日々 味を変えていきますので、同じ味の酒は二度とないと言っても過言ではありません。 そんなお酒は非常にデリケートですので、出来るだけ早くお召し上がり下さい。(家庭用冷蔵庫で1週間以内)、保管する場合も必ず冷蔵庫でお願いします。特 に夏場などはクーラーボックス等をご持参いただき、その中に入れて運んでいただきますと、より美味しく楽しむことが出来ます。 また容器は各販売所でもご用意(有料)してありますが、環境や資源のことを考え、出来るだけお使いになった容器(栓)をお湯で良く洗い、しっかり乾かした 壜に栓をしてご持参いただきたいと考えております。
お知らせ
:本社蔵では年3回(GW・お盆・年末年始) 純米大吟醸 精米歩合40%
:本社蔵では毎年3月 やわくち酒 ほうらいせん吟醸工房では毎年5月 やわくち酒
:本社蔵・ほうらいせん吟醸工房では1月1日 新年を迎え初めてしぼられた新酒を販売
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お問い合わせ
本社蔵 TEL 0536-62-0505
ほうらいせん吟醸工房 TEL 0565-83-3601