オーダーの酒壜詰め

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今シーズン最後(4/29)に
仕込んだお酒の滓引きが終わり
今日壜詰めを行いました。

サイホンを使って上澄みと滓に分けます。

上澄み

底に溜まった滓


上澄みはまだテリが悪い(うっすら濁っている)ので
荒いフィルターで素濾過をします。

上澄みと滓はもちろん別々に詰めます。

上澄みを少し失敬して(笑)味見をしましたが、
山廃らしいゴツイ味わいが出ていました。
もっと寝かせて飲みたい感じです。

あと必要なものは火入れをしたら
皆さんのところにお届けできます。

お楽しみに(^^)/~

コメント(6)

おおっ
今から飲むのが楽しみです♪
どんな味なんだろうなぁ。ワクワク♪♪
熟成かぁ…
冷蔵庫を空けなきゃいけなかなぁ

わーい、ボクたちのお願いしたお酒が出来上がったんですね♪

熟成かぁ…
冷蔵庫のスペースを空けなければ。
それとも関谷さん。お願いできますか?? なんてね。

味わうときを楽しみにしています♪♪

大きな子供が配達を待ちきれずに、本日、工房へ立ち寄りで持ち帰りました
夕刻にはもちろん・・・ (^_^)vvv

出張続きで会社に戻れず
コメントの掲載が遅くなって
申し訳ありません。
杜氏の荒川によると昨日か今日には
火入れをするそうなので
味が落ち着いたところでお届けできます。
もう少しの辛抱ですよ(笑)

今回は参加できなかったからな~(汗)
呑む方で参加します(笑)
嗚呼楽しみでしょうがない♪

来シーズンは是非お願いします(^^)

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このページは、sekiyaが2006年6月20日 16:09に書いたブログ記事です。

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