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料理工房 カリナリーアート 2020.June

 

            MIKAN‐みかん‐リキュール

<材料> 1人分

1個 ・・・卵黄と卵白に分け、卵白は冷やしておく
少々
さとう
   
生クリーム 大匙1/2
   
バター 小匙2
   
 <添え>  
パルミジャーノ 適量
粗挽き黒こしょう 適宜
フルーツトマト 1個 ・・・食べやすい大きさに切る
チャービル 適宜

 

<作り方>

  1. 卵黄に塩を一つまみ入れ、泡立て器でよく混ぜる。生クリームを加え更に混ぜる。

     
  2. 卵白をボールに入れ、泡立て器(ハンドミキサー)で攪拌する。
    少し泡立ってきたら、さとうを少々加え、滑らかになり角が立つまで、更に泡立てる。

     
  3. 1)の中へ 2)の卵白を 3回に分けてさっくり混ぜ合わせる。

     
  4. フライパンにバターを溶かし、3)を流し 約1分程焼く。
    弱火にし蓋をし、更に2分程焼く。フライ返しで半分に折り、器に盛り付ける。

     
  5. 上からパルミジャーノと粗挽き黒コショウをふり、フルーツトマトとチャービルを添える。

    みかんのリキュール 画像.jpg

2024年1月

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