ホタテとリンゴのサラダ ~しぼりたて入り 白ソース~

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200511_ホタテとリンゴのサラダ.jpg

<材料> 4人前 

 ホタテ(刺身用)   4ヶ      →薄切り

 りんご        150g    → 皮付きのまま細切り、塩水を通し水気を切る。
  セロリ        半本(50g) → 細切り、水に通し水気を切る。 
  アンディ-ブ     半株(50g) → 〃 〃   〃    〃
  カッテージチーズ   50g   
  くるみ        適宜     → ローストして粗みじん
 
 ~しぼりたて入り 白ソース~
  酢          大匙 1
  しぼりたて純米酒   大匙 1
  塩          小匙 1/4強
  コショウ 適宜
  サラダ油       大匙 2

  生クリーム      大匙 3

<作り方>

 酢・酒 ~ サラダ油までをよく混ぜる。薄く切ったホタテを一度漬けて、取り出しておく。
ボールに生クリームを入れ、攪拌しながらゆっくりと1)のドレッシングを混ぜ合わせる。
とろりとした白いソースになる。
 しっかり水切りした りんご、野菜類、カッテージチーズ、1)のホタテを合せ、器に盛る。
くるみをふり、白いソースを添える。

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このページは、Recipeが2005年11月16日 18:00に書いたブログ記事です。

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