スモークサーモンとわかめの粕サラダ

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料理工房 カリナリーアート    2007, March..

スモークサーモンとわかめの粕サラダ

熟成生酒  和 wa

<材料> 

スモークサーモン    60g ・・・・・・ 3cm切り
 
ツナ 小1缶 ・・・・・・ かるく油切り
キュウリ 1本 ・・・・・・ 小口薄切り
生わかめ 50g ・・・・・・ 2cmに切り、熱湯を通し冷水に取り
(塩蔵わかめの場合25g)       水気を取る。


☆ [ 合わせ衣 ]
酒粕 70g~お好みで ☆ [ 添え]
玉葱のみじん 小匙2    レモンの輪きり
大葉のみじん 3枚分   大根の輪切り(1mm)
酢 大匙1
砂糖 小匙1
塩 小匙1/3

 <作り方>
1) 酒粕を湯煎にかけ練る。その他の調味料を加え [ 合わせ衣 ] を作る。

2)  スモークサーモン~わかめ迄を、1)でさっくり和える。

3) レモンの輪切りの上に盛り付け、水に放しパッリとさせた大根を添える。


和熟成生酒レシピ(2007.3)スモークサーモン

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このページは、Recipeが2007年3月 7日 10:38に書いたブログ記事です。

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