水餃子鍋

| コメント(0)


水餃子鍋

特別純米酒   可 べし


<材料> 水餃子の種 

干貝柱 2ヶ ・・・・・・ 一晩水に浸け戻し、細かく刻む。

豚挽肉 100g              <調味料>
                      醤油   大匙1/2
白菜 70g               オイスターソース   小匙1/2
                      酒   小匙1
長葱 5cm               砂糖   小匙1/4
                      塩   少々
干しいたけ 1枚            ごま油   小匙1

茹たけのこ 50g

※ 餅粉入り餃子の皮    24枚

  <水餃子のスープ>

貝柱と昆布のつけ汁   4C        白菜   2枚
人参   5cm
塩   小匙2/3                 生しいたけ   3ヶ
薄口醤油   小匙1             三つ葉   1/2束

 <作り方>
1) みじんにした、干貝柱~茹たけのこまでをボールに入れ、<調味料>加えよく混ぜる。
2) 餃子の皮で包む。
3) 鍋に貝柱と昆布のつけ汁と、調味料を入れ火にかける。沸いてきたら、餃子を入れる。
4) 小鉢にスープを取り、お好みで豆板醤を入れて、餃子をいただく。
5) 後から野菜類を加える。



可。(12月).jpg

コメントする

2018年4月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

このブログ記事について

このページは、Recipeが2007年12月21日 08:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「豆腐の山家焼」です。

次のブログ記事は「鯛の白雪焼き・ゆり根の梅肉和え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ