そら豆と海老の卵とじ

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料理工房 カリナリーアート    2008, March..

そら豆と海老の卵とじ

ほうらいせん 吟醸生酒   


<材料>             <下準備>  

 むき海老    100g ・・・・・・ 背わたを取る

そら豆       350g ・・・・・・ 外皮をむき、豆を取り出す
 
卵          3ヶ   ・・・・・・  割りほぐす

三ツ葉        適宜 ・・・・・・ 3cmに切る

 <調味料>
だし汁         300ml
塩           小匙1/2
醤油          大匙1/2
酒           小匙1/2

 <作り方>

1) そら豆に爪楊枝で穴をあけ、2分程茹でる。粗熱が取れたら
   皮を剥く。

2) 鍋にだし汁~酒を入れて煮立てる。
   海老を入れ、次にそら豆を入れる。
   ひと煮立ちしたら溶き卵を手早く回し入れ、上に三ツ葉を散らす。
   火から下ろし蓋をして3分蒸らす。

(2008,3,吟醸生酒そら豆と海老の卵とじ.jpg

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