コールド・ポーク

| コメント(0)

コールド・ポーク

  ほうらいせん吟醸工房 純米大吟醸       

<材料> 

豚ロース肉(塊) 400g ・・・・・・・ 熱湯をかける。塩(10g)・コショウをすり込み
                      1時間寝かせる。
香味野菜・くず野菜 適宜

りんご ・・・・・・・ 棒状に切り塩水にさらし水気を切る

<ホースラディッシュソース>
ホースラディッシュ(西洋わさび)をすりおろし、生クリームと混ぜる。
塩で調味する。







<作り方>
1) フライパンにサラダ油を敷き、肉の塊に焼き色をつける。

2) 鍋に1)の肉、香味野菜、くず野菜を入れて ひたひたの水をはり弱火にかける。
   沸騰してから約20分、その後 冷めるまで放置する。

3) 冷めてから 密閉ポリエチレン袋に入れ、保存する。

4) 薄くスライスしたコールドポークを お皿に盛り付け、棒状に切ったりんごと
   <ホースラディッシュソース>を添える。



吟醸工房純米大吟醸(2008.5)

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2008年5月19日 17:38に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「プチトマトの吟醸酒ジェリー」です。

次のブログ記事は「アボガド団子」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ