里芋と秋の吹き寄せ 揚げ出し

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料理工房 カリナリーアート    2008, Oct.

里芋と秋の吹き寄せ 揚げ出し

山廃純米「 ろく 」        


 <材料>
里芋        400g~ ・・・・・・・ 泥を洗い、皮付きのまま蒸す。

かじきまぐろ   2切れ ・・・・・・・ 1切れを2等分切り。塩・酒をふる。
 
片栗粉      適量

さつまいも    適宜 ・・・・・・・ イチョウに型に抜く。

人参        〃 ・・・・・・・ もみじに  〃  。
ぎんなん      〃 ・・・・・・・ 殻をむく。
 
揚げ油       〃

    <添え>
大根おろし    適量
青のり       適量

  <だし醤油>
だし汁     200ml
醤油      大匙 2強
みりん     大匙 2


 <作り方>
1) さつまいも、人参、ぎんなんを、空揚げする。ぎんなんの渋皮を剥く。

2) 蒸した里芋の皮を剥き、片栗粉をまぶし、揚げる。

3) 同様に、かじきまぐろに片栗粉をまぶし、揚げる。

4) <だし醤油>をひと煮立ちさせる。

5) 器に里芋、かじきまぐろ、さつまいも~ ・・・大根おろしを盛り、だし醤油を注ぐ。
   青のりをふる。
DSC00011(2008.10)roku

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このページは、Recipeが2008年10月 4日 13:57に書いたブログ記事です。

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