鮭と餅の竹皮包み焼き

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料理工房 カリナリーアート    2008, Dec.
鮭と餅の竹皮包み焼き

山廃仕込み純米酒「 七 」        


 <材料> 一人分

餅 1切れ

生鮭 20g ・・・・・・・ 軽く塩を打ち、さっと油で揚げる
鶏もも肉 20g ・・・・・・・   〃       〃  
ししとう 1本 ・・・・・・・ さっと油で揚げる

生椎茸 1枚(小) ・・・・・・・ 飾り包丁
えのき茸 適宜 ・・・・・・・ 小房


玉葱 適宜 ・・・・・・・ スライス
大葉 1枚
人参 適宜 ・・・・・・・ 型抜きして、さっと茹でる

溶けるスライスチーズ  1/2枚 1/2枚


  <調味料>
味噌 適宜
バター 〃
酒 〃

  <用意する物>  竹皮 ・・・・・・・ 水につけておく。ひもを二本裂いて取り置く。


 <作り方>

1) 水気を拭った竹皮にバターを薄く塗り、大葉を敷く。 

2) 1)の上に、餅、チーズ、鮭、鶏肉、野菜類をのせる。味噌を所々におき、酒をふり、
   竹皮できっちりと包み、竹ひもを結ぶ。

3) 180℃のオーブンで、約12分程焼く。 DSC00034-1(七).jpg

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