せりとしらたきの和えもの

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料理工房 カリナリーアート    2009.March.
「 せり と しらたき の 和えもの」

ー 吟醸生酒 ー       


 <材料>

せり        1束(100g) ・・・・・・・ 根元を切り落とす

しらたき     30g

むき小エビ    60g ・・・・・・・ 背わたを取る

 <合わせ調味料>

薄口醤油      大匙1/2
酒          小匙1
酢          小匙1/2
だし汁        大匙1~




 <作り方>

1) 鍋に、エビと 酒(大匙1)塩(小匙1/3)を入れて火にかける。沸騰したら1分保温する。

2) 鍋に、塩を少々入れて、湯を沸かす。せりを茹でる。水に取り、色止めをして、3cm
   の長さに切る。

3) せりを茹でた湯にしらたきを入れて、火にかける。沸騰したらザルに上げ水気を切り
   ざく切りにする。

4) 鍋に3)のしらたきを入れてから炒りし、醤油(小匙1/2)を入れてからませる。

5) せり、しらたき、エビを<合わせ調味料>を入れて和える。

吟醸生酒芹・しらたき(2009.3)

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