数の子とかまぼこの天城和え

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料理工房 カリナリーアート   2009.Nov.

数の子とかまぼこの天城和え

特別純米酒 しぼりたて     

<材料>  <下準備>  

数の子 1本 ・・・・・・ 薄い塩水に浸けて塩抜きをし、さいの目に切る

かまぼこ 1本 ・・・・・・ 細切り

セロリ   1/2本 ・・・・・・ 筋を取り、斜め薄切り

玉葱 1/4ヶ ・・・・・・ 薄切りにして、水にさらす。

あさつき 適宜 ・・・・・・ 小口切り

<わさびマヨネーズ>
わさび漬け      50g
マヨネーズ      大さじ3
薄口醤油       小さじ1



 <作り方>
    
1) <わさびマヨネーズ>を作る。

2) 数の子、かまぼこ、水気を拭った セロリ・玉葱を、1)で和える。

3) 器に盛りつけ、あさつきを散らす。
  

純米しぼりたて(2009.11)

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このページは、Recipeが2009年11月19日 18:17に書いたブログ記事です。

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