鶏と蕗の煮物

| コメント(0)

純米吟醸 「 一念不動 」但馬強力米使用

<材料>  <下準備>  

鶏もも肉 250g ・・・・・・・ 一口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。

  小麦粉 大さじ1・5
      薄口しょう油
蕗(茹でたもの) 120g ・・・・・・・ 4cmの長さ切り

筍(茹でたもの) 120g ・・・・・・・ 8mmの厚さ切り


木の芽 適宜

   <調味料>
だし汁     300ml
醤油      大さじ2
砂糖      大さじ1

 <作り方>
    
1) 鍋に<調味料>を入れ、煮立てる。 鶏肉を入れ、中弱火で5分程煮て、取りだしておく。

2) 1)へ、蕗と筍を入れ、更に 5分程煮る。 

3) 鶏肉を戻し入れ、汁にからませ、器に盛り、木の芽をのせる。



2010.5月一念但馬

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2010年5月12日 18:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「あじのおぼろ昆布和え」です。

次のブログ記事は「冬瓜と肉がんもの煮物」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ