焼き万願寺・酒盗射込み

| コメント(0)

料理工房 カリナリーアート 2010 Nov.

焼き万願寺・酒盗射込み

しぼりたて

<材料>                <下準備>  

万願寺(甘長唐芥子)   2本~ ・・・・・・・ 包丁で切り込みを入れ串を打つ

とんぶり 15g
酒盗 15g
レモン汁 小さじ1/2

   <添え>

もって菊      適宜 ・・・・・・・ 酢を垂らした熱湯でさっと茹で
かぼす汁      〃      冷水に取る

 <作り方>

1) 万願寺は、直火で焼く。(歯ごたえを残すように)

2) とんぶり、酒盗、レモン汁を和える。

3) 焼いた万願寺に、2)を射込む。

4) 器に盛り付け、茹でたもって菊をかぼす汁で和えて、添える
ginnjyouしぼりたてレシピ.jpg

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2010年11月29日 18:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「白身魚の紅葉焼き」です。

次のブログ記事は「牡蠣のオイル漬け・しめじ添え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ