鮪と酒粕のユッケ風

| コメント(0)

新春初しぼり 辛卯

<材料>                 <下準備>  
まぐろ赤身(刺身用)    200g ・・・・・・・ 細切れ

酒粕 30g~ ・・・・・・・ 水小さじ2を振り、ラップをして
               電子レンジ20秒かける
春菊 1/2束 ・・・・・・・ 葉先のみ摘む

大根 適宜 ・・・・・・・ 薄い輪切り、水に放しパリッとさせる

    <ユッケのたれ>
コチジャン        大さじ1
しょうゆ         〃 1
ごま油          大さじ1/2
長葱みじん        〃 1
おろし生姜       小さじ1
おろしにんにく      〃 1
白いりごま        大さじ1

 <作り方>

1) たれの材料をよく混ぜ、細切れのまぐろと、ほぐした酒粕を和える。

2) 器に春菊と大根と共に盛り、合わせていただく。


初しぼり送り2011.1.1

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2011年1月20日 14:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ゆりねと海老の吉野和え」です。

次のブログ記事は「牛肉の味噌漬け焼き・粕の和え物」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ