ささみの明太子焼き

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料理工房 カリナリーアート                  2011.April.

 

特別純米生酒 「かすみ酒」

 

〈材料〉

ささみ

4本  ・・・・筋を取る

 

 

しし唐辛子

10本

 

 

<明太子ソース>

 

 

明太子

30g

 

 

マヨネーズ

30g

   

 

〈作り方〉

  1. 鍋に水2Cと、酒(大さじ1)を入れて沸かし、ささみの表面を霜降りにする。
     
  2. 水気を拭い、軽く塩をふる。3等分に切り、しし唐辛子と交互に串に刺す。
     
  3. グリルで4分焼き、<明太子ソース>を上に塗り、更に2分程焼く。
    (又は、バーナーで焼き色をつける)

201104kasumi.JPG

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