焼きホタテとかぶのごま酢

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料理工房 カリナリーアート 2011.Nov.

   「純米しぼりたて」 (冬季限定)

〈材料〉

ほたて(刺身用) 2~3ヶ ・・・軽く塩をふり、まわりに焼き目をつける。4等分に切る。
   
かぶ 1ヶ   ・・・・皮を剝き、くし型に切る。軽く塩をふる。
   
1/2ヶ ・・・ 皮を剝き、くし型に切る。     
   
かぶの葉 適宜 ・・・茹でて冷水に取り、絞る。3cm長さに切り、軽く塩をふる。
   
<ごま酢>  
白練りごま 大さじ2
大さじ2
さとう 大さじ1
小さじ1/5
だし汁 小さじ2~
   

〈作り方〉

  1. 練りごま~塩までを混ぜる。だし汁を除々に加え、滑らかにする。
  2. 焼いたホタテ、水気を拭ったかぶ、柿、かぶの葉を和える。
  3. 器に<ごま酢>をしき、2)を盛り付ける。
  4. 焼きホタテ送り2011.11.jpg

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このページは、Recipeが2011年11月22日 17:14に書いたブログ記事です。

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