大和芋のしゃきしゃき巻き

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料理工房 カリナリーアート  2012.June.

 純米吟醸 「熟成生酒 和」

〈材料〉

大和芋 160g ・・・せん切り
   
まぐろ刺身 100g ・・・棒状に切る
   
きゅうり 1本  ・・・せん切り
   
大葉 6枚  ・・・薄くわさびをぬる
   
海苔 2枚
   
みょうが甘酢漬 適宜
わさび
醤油
   

〈作り方〉

  1. 巻きすの上に海苔をおき、大和芋を広げる。きゅうりを重ね、大葉を並べる。

     
  2. 大葉の上にまぐろをおき、巻き寿司のように巻き上げ、わさびをつけて止める。

     
  3. 適当な幅に切り、器にみょうがの甘酢漬けと盛り付る。醤油をそえる。

    和送り2012.5.jpg

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