牛肉と白菜の味噌おろし和え

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料理工房 カリナリーアート 2012.Oct.

  「人生感意気」

〈材料〉

牛しゃぶしゃぶ用 100g
   
白菜 2枚(200g) ・・・芯の部分は2cmそぎ切り、葉の部分はざく切り
   
万能葱 2~3本 ・・・小口切り
   
   
<合わせ調味料>
大根おろし 50g ・・・絞る
赤味噌 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2~
ポン酢 大さじ 1
   

〈作り方〉

  1. 器に白菜と牛肉を交互に重ねる。蒸気の上がった蒸し器に入れて3分加熱する。
    (または、二重にラップをして爪楊枝で穴を突き、電子レンジ500Wで3分加熱する。)調味料を合わせ、よく溶いておく。

     
  2. 調味料を合わせ、よく溶いておく。

     
  3. 1)を適度に絞り2)で和える。器に盛り、万能葱を振る。

    人生送り 1 2012.10.22.jpg

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