ピーナッツのクリスピースチキン

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料理工房 カリナリーアート 2012.Nov.

「蓬莱泉しぼりたて」

〈材料〉

鶏ささみ 大3本 ・・・半分の長さの棒状に切る。(1本を約8切れに切る)
   
ピーナッツ 約90g ・・・ビニール袋に入れ麺棒で叩き細かくする
   
<下味調味料>  
ナンプラー 小さじ3
ごま油 小さじ1
溶き卵 小1ヶ分
   
薄力粉 大さじ1強
片栗粉 大さじ1強
   
揚げ油  

〈作り方〉

  1. ボウルにささみを入れ、ナンプラー、ごま油、溶き卵をもみ込む。
     
  2. 1)へ薄力粉と、片栗粉をふり入れ混ぜる。
     
  3. 2)のささみに、ピーナッツをまぶし、中温の油でからりと揚げる。


    米由来2 okuri2012.11.jpg

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このページは、Recipeが2012年11月20日 17:49に書いたブログ記事です。

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