酢蓮とサーモンのサラダ

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2012.Dec

  「一念不動生原酒 夢山水」

(材料)

れんこん 200g ・・・2mmの輪切り、酢水につける
   
スモークサーモン 100g ・・・食べやすい大きさに切る
   
ケッパー 大さじ2
   
チコリ 4~5枚 ・・・せん切り
   
大葉 5枚 ・・・せん切り
   
サニーレタス 適量
   
<合わせ調味料>                                               
50ml
150ml
さとう 大さじ2
小さじ1/3
   
<マヨネーズソース>
マヨネーズ 40g
粒マスタード 小さじ1~
レモン汁 少々
塩・こしょう・さとう 少々
   

(作り方)

  1. 鍋に<合わせ調味料>とれんこんを入れ、中火にかけ、沸騰後弱火にして2分加熱。 
    バットにあけて冷ます。
     
  2. 汁気を切ったれんこんと、スモークサーモンを<マヨネーズソース>で和える。
     
  3. 器にサニーレタスをしき、2)を盛り上から チコリ 大葉 ケッパーを添える。


    一念送り  2012.12.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/650

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2012年12月27日 10:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ピーナッツのクリスピースチキン」です。

次のブログ記事は「オレンジ風味の田作り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ