プチトマトのオーブン焼き

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート  2013.June

特別純米 「一念不動夢山水」 

〈材料〉

プチトマト 12ヶ   ・・・へたを取る
   
豚肩ロース肉 (しゃぶしゃぶ用)  100g
   
モッツァレラチーズ(生)        100g ・・・1cmの厚さにスライス
   
バジル生葉 12枚
   
ホイルカップ 12ヶ
楊枝 12本

 

〈作り方〉

  1. プチトマトを豚肉で包み、ホイルカップにのせて、塩・こしょうをする。
     
  2. オーブントースターの天板に1)を並べ、4~5分程焼く。
     
  3. モッツァレラチーズ(生)の上にバジルをおき、2)の焼いたトマトをおき、楊枝で止める。
     
  4. 器に盛り付け、ホイルに残った汁をかける。

    i一念送り2013.6.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/728

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2013年6月22日 14:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「米なすと甘長の和風ラタトゥーユ」です。

次のブログ記事は「アボカドときゅうりの卯の花和え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ