鮎ご飯

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料理工房 カリナリーアート  2013.Aug.

  「酒蔵の詩」 

〈材料〉

   
2尾  ・・・塩(大さじ1)をふって洗い、ぬめり(うろこ)を取る。
   
2C
2C
80ml
   
小さじ1/3
薄口しょうゆ 小さじ1
昆布 10cm
生姜 15g ・・・せん切り
   
<添え>  
大葉 10枚 ・・・せん切り
焼き海苔 1/2枚 ・・・もむ
くらま山椒 大さじ2
   

〈作り方〉

  1. 鮎に軽く塩をふり、両面焼く。
     
  2. 土鍋に、米~生姜までを入れ火にかける。
    沸騰してきたら1)の鮎をのせ、普通に炊く。炊飯器でもよい)
     
  3. 炊き上がったら、鮎を取りだし身をほぐす。
    ご飯に混ぜ、器に盛り付けて、大葉、もみ海苔、くらま山椒を添える。


    酒蔵の詩1 送り.jpg

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このページは、Recipeが2013年8月23日 09:11に書いたブログ記事です。

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