青菜の牛肉巻き ポン酢かけ

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料理工房 カリナリーアート  2013.NOv、

 

蓬莱泉 「しぼりたて」

〈材料〉

牛肉(シャブシャブ用) 80g ・・・軽く塩をふる
   
ほうれん草 1/4束
   
春菊 1/4束
   
三河煎り酒 適量
   
ポン酢 適宜
   
オリーブ油 少々
   
タバスコ 1~2滴
   

〈作り方〉

  1. 鍋に湯を沸かし、煎り酒を少したらし、牛肉を軽く霜降りにする。
    その後、煎り酒を水でうすめた汁に、肉を広げて冷ます。
     
  2. ほうれん草と春菊は、茹でる。煎り酒を水でうすめた汁で洗い、水気を絞る。
     
  3. 1)の肉で、ほうれん草と春菊を巻き、適当な長さに切り、器に盛り付ける。
    ぽん酢にオリーブ油とタバスコを1~2滴垂らしたものを、添える。

    しぼりたて 送り13.11.jpg

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