しめ鯖の生春巻き

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料理工房 カリナリーアート 2013.Dec.

 

     純米大吟醸しぼりたて 「木札」

〈材料〉

しめ鯖 半身 ・・・8mmの削ぎ切り
   
大根 100g ・・・つま切り
   
にんじん 20g   ・・・〃  〃
   
ライスペーパー 4枚
   
<紅ドレッシング>  
湯むきトマト 100g
にんにく 1/2片 ・・・蒸し焼き
パプリカ(乾燥) 大さじ1
小さじ1
さとう  〃 1
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 90ml
   

〈作り方〉
 

  1. つま切りにした大根 にんじんは、水切りする。
     
  2. ライスペーパーは、具を巻く直前にさっと水を通し、布巾の上に上げる。
     
  3. 手前に大根 にんじんをのせ、両端をたたみ、ひと巻きしたら、しめ鯖を並べ巻ききる。
     
  4. フードプロッセサーで<紅ドレッシング>を作る。
     
  5. 一口大に切った生春巻きを並べ、<紅ドレッシング>を添える。

    木札 送り.jpg

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