うるいと小鯛の酢の物

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2014.Feb.

純米大吟醸 生酒 「春のことぶれ」

〈材料〉

<材料>  
   
うるい 50g
   
小鯛の笹漬け 3~4切れ
   
わかめ 適量  ・・・熱湯を通し、冷水に取り適当な大きさに切る
   
<合わせ酢>  
しょうゆ 大さじ2
 〃 2
さとう  〃 1
   
<添え>  
花紫蘇 適宜
   

〈作り方〉

  1. 小鯛は、細めの削ぎ切りにする。
     
  2. うるいは、さっと茹でて、冷水に取る。水気を絞り、3cmの長さに切る。
     
  3. うるい、小鯛、わかめは、冷やしておき、いただく前に<合わせ酢>で和える。
    器に盛り、花紫蘇を添える。
     
  4. 小鯛の笹漬けの、あぶり焼いたものも、添えました。

    春の_送り 2014.2.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/820

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2014年2月12日 15:43に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「小松菜と塩辛の柚香ごま和え」です。

次のブログ記事は「ぶりと蕪の味噌チーズソース」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ