鶏ささみと茗荷の甘夏和え

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料理工房 カリナリーアート 2014.May

     「やわくち酒」

〈材料〉

   
鶏ささみ 50g ・・・筋を取り、下味に一晩漬ける
<下味>  
塩麴 小さじ1/2
   
茗荷 1ヶ ・・・笹打ち、水にさらし水気を切る
   
三つ葉 1/4束 ・・・熱湯で色よくさっと茹で、刻む
   
甘夏みかん 1/2個 ・・・身をほぐす
   
<甘酢調味料>  
大さじ3
さとう 大さじ1
みりん 小さじ1/2
小さじ1/8
   

〈作り方〉

  1. 鶏ささみは、麴を拭い、あぶり焼きし、糸のように細く裂く。

     
  2. <甘酢>を作り、1)のささみ、茗荷、三つ葉、甘夏みかんを甘酢で和える。


    やわくち3 okuri.jpg

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このページは、Recipeが2014年5月23日 10:32に書いたブログ記事です。

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