葛きりサラダ

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料理工房 カリナリーアート 2014.July.

  蓬莱泉「朋」-とも-

〈材料〉

   
葛きり 40g
   
きゅうり 1/2本  ・・・葛きりの幅に合わせて、せん切り
   
ハム 40g  ・・・   〃       〃    〃
   
トマト 1/2個 ・・・くし切り
   
みょうが 1個  ・・・せん切り
   
大葉 3枚  ・・・  〃
   
1ヶ ・・・塩と酒を少々加え、薄焼き卵を焼き、葛きりの幅に合わせて、せん切り
   
<ドレッシング>  
大さじ1-1/2
さとう 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ1/2
サラダ油   〃 1  
ごま油 大さじ1/2

 

〈作り方〉

  1. 葛きりは、10分程水につける。鍋にたっぷりの湯を沸かし、葛きりを入れ約10分茹でる。
    ザルに上げて、冷水で冷やし、水切りする。
     
  2. 葛きり、きゅうり、ハム、薄焼き卵を、<ドレッシング>で和えて、器に盛り、トマト、 みょうがを添える。

    朋1 okuri.jpg

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このページは、Recipeが2014年7月23日 13:05に書いたブログ記事です。

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