新春お膳立て  鰆マーマレード焼・かまぼこ天城和え・銀杏素揚げ

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料理工房 カリナリーアート 2015.Jan.

 

  純米吟醸 「新春初しぼり」

◎ 鰆のマーマレード焼

〈材料〉

2切
   
柚子(輪切り) 4枚
   
三河煎り酒 大さじ3強
   
マーマレード 適量(大さじ1~)
   

〈作り方〉

  1. 鰆を三河煎り酒、柚子と共に、4時間程漬ける。

     
  2. 1)の漬け汁にマーマレードを溶いたものを、塗りながらグリルで焼き上げる。

   

◎ かまぼこの天城和え

〈材料〉

かまぼこ 50g ・・・短冊切り
   
セロリ 10g ・・・薄切り、塩を軽く当てしんなりしたらさっと洗い水気を切る
   
たまねぎ 20g ・・・薄切り、  〃       〃       〃
   
<和え衣>  
マヨネーズ 大さじ1
わさび漬け 15g~
しょうゆ 少々

〈作り方〉

<和え衣>を作り、かまぼこ~たまねぎを和える。


◎ 銀杏の素揚げ

〈材料〉

銀杏 適量 ・・・殻をを割りむく
   
揚げ油
   

〈作り方〉

銀杏をやや低温で色つや良く揚げる。塩(材料外)をふる。


元旦 送り.jpg

  1.  

 



 


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