トマトと帆立のホイル焼き

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2015.July

 

吟醸工房 純米吟醸「なつ生酒」

〈材料〉 1人分

トマト 1ヶ ・・・へたの芯を取り除き、横半分に切り、上に十字の切り目を入れる
   
ボイル帆立 4~5粒 ・・・フライパンにバター(材料外)を溶かしソテーし、塩・こしょうで調味する
 
ベーコン 10g ・・・みじん切り
   
玉ねぎ 少量 ・・・薄切り
   
シュレットチーズ 10g
   
パルメザンチーズ 5g
   
バター 10g
   
ドライバジル 少々
生バジル 1枚
   

〈作り方)

 

  1. アルミホイルで10×10cmの四角の器を作りバター(材料外)を薄く塗る。
     
  2. 1)へ、トマト、ソテーした帆立を並べ、ベーコンを散らし、バターをのせる。
     
  3. グリルや、オーブントースター等で約10分程度焼き、焼き目がついたら、玉ねぎ・チーズ類をのせ、
    ドライバジルをふり、再びチーズがとろけるまで焼く。
     
  4. 生バジルを添える。


    とまと3 送り.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/965

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2015年7月17日 14:24に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「そら豆とカニのキッシュ」です。

次のブログ記事は「きゅうりとくらげの煎り酒和え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ