梨とごぼうの秋サラダ

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2015.Sep.

   特別純米ひやおろし 「夢筐」-ゆめこばこ-

〈材料〉  2人分

1/2ヶ ・・・皮を剝きせん切り、塩水を通し、水気を切る
   
ごぼう 50g ・・・斜め薄切り、水にさらし、水気を切る
   
さつまいも・人参 適宜 ・・・型抜き
   
サニーレタス 40g ・・・一口大にちぎる
   
水菜 40g ・・・3cmの長さ切り
   
玉ねぎ 50g ・・・薄切り、水にさらし水気を切る
   
紫キャベツ 1枚 ・・・ せん切り
   
ラディッシュ 2ヶ ・・・薄切り
   
ごまドレッシング 適宜(市販品)

 

〈作り方〉

 

  1. ごぼう、さつまいも、人参は、サラダ油(材料外)でからりと素揚げする。
     
  2. 器に水気を切った野菜類を盛り付け、梨をのせる。
    ごぼうを上に飾り、さつまいも 人参を散らす。
    <ごまドレッシング>を添える。

    梨とごぼうのサラダ okuri.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/974

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2015年9月18日 14:37に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「鱧の照り焼き~そうめん南瓜の胡麻酢和え」です。

次のブログ記事は「鯖の味噌煮」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ