炙り秋刀魚のめかぶ添え

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料理工房 カリナリーアート  2015.Oct.

 特別純米 ひやおろし 「夢筐」-ゆめこばこ-

〈材料〉

秋刀魚 1尾 ・・・3枚におろし軽く塩をふる
   
めかぶ(出し入りの市販品) 適量
   
トマト 1/2個 ・・・湯むきして5mm角切り
   
<添え>  
みょうが 適宜
かぼす
   

〈作り方〉

  1. 秋刀魚の皮目にみりん(材料外)を薄く塗り、炙る。一口大に切る。
     
  2. トマトに塩少々(材料外)を加え混ぜ、めかぶを加える。
     
  3. 器にかぼすの輪切りを敷き、炙り秋刀魚と2)を盛り合わせる。
    みょうがをのせ、かぼすの皮をおろし振る。

    秋刀魚 送り.jpg

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