鶏の月冠

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料理工房 カリナリーアート 2016.Jan.

 純米吟醸 「新春初しぼり」

〈材料〉

   
鶏ムネ肉 1枚 ・・・ 下味に1時間程つける
<下味>  
鶏肉の0.8%
小さじ2
   
ゆで卵 1個 ・・・ 卵黄と卵白に分ける
   
スモークサーモン 20g
   
アルミホイル  
   

〈作り方〉

 

  1. スモークサーモンとゆで卵の卵白をペースト状にする。(フードプロッセサー使用)
     
  2. 下味をつけた鶏の水気を拭い、鶏肉を均一の厚さにのばし、1)を上に塗る。
     
  3. ゆで卵の卵黄をフォークでつぶしたものを芯になるようにのせ、鶏肉で巻く。
    ホイルで巻き直し、両端を閉じる。(竹串で突いてホイルに穴を空ける)
     
  4. 蒸気の上がっている蒸し器で約8分程蒸す。充分冷ましてから冷蔵庫で保存する。
    薄く切って器に盛り付ける。

    鶏3送り.jpg

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このページは、Recipeが2016年1月20日 14:06に書いたブログ記事です。

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