鶏とこんにゃくのにんにく煮

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料理工房 カリナリーアート 2016.Jan.

米由来 「別撰 蓬莱泉」

〈材料〉

   
鶏もも肉 2枚(500g) ・・・ 一口大に切る
   
こんにゃく 400g ・・・一口大にちぎる → 水から茹でアクを取る → 空炒りする
   
1本 ・・・ ぶつ切り
   
生姜 1片 ・・・ 薄切り
   
にんにく 4かけ ・・・ 薄皮を剥き丸のまま
   
ごま油 大さじ1- 1/2
   
<合わせ調味料>
大さじ3
大さじ2
しょうゆ  〃 2- 1/2
さとう  〃 2
みりん  〃 1- 1/2
   
粗挽き黒胡椒 適宜
   
春菊の葉 適宜

〈作り方〉

 

  1. 鍋にごま油を入れ鶏もも肉とこんにゃくを炒める。葱と生姜も加え更に炒める。
     
  2. <合わせ調味料>とにんにくを加え落とし蓋をして約15分~煮る。
    肉が軟らかくなったら火を強め炒りつける。黒胡椒を振る。
     
  3. 器に盛り付け、春菊の葉を添える。

    べっせん9 送り.jpg

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このページは、Recipeが2016年1月20日 14:48に書いたブログ記事です。

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