とり貝とうるいのマリネ

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料理工房 カリナリーアート 2016.Feb.

    純米吟醸「立春朝搾り」

〈材料〉

   
とり貝 6枚 ・・・ 2~3つに切る
   
うるい 80g ・・・ 半分の長さに切り、熱湯でさっと茹で冷水にとり水気を絞る。
   
スプラウト 適宜
   
<マリネ液>  
白ワインビネガー 大さじ3/4
オリーブ油  〃 2
小さじ1/3
こしょう 少々
   
<バルサミゴソース>
バルサミゴ酢 小さじ1
オリーブ油 小さじ2~
黒オリーブ 2ヶ ・・・みじん切り
塩・こしょう 適宜
蜂蜜 小さじ1/3
   

(作り方)

 

  1. <マリネ液>を作る。とり貝を液に通しておく。
     
  2. うるいは、3cmの長さに切り、<マリネ液>に漬けておく。
     
  3. 器にうるいを並べ、その上にとり貝を重ねる。
    <バルサミゴソース>をかけ、スプラウトを添える。


    立春朝搾り 送り.jpg

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このページは、Recipeが2016年2月19日 15:37に書いたブログ記事です。

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