鶏のピリ辛なめ茸和え

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料理工房 カリナリーアート 2016.Nov.

  純米しぼりたて(冬季限定)

〈材料〉

鶏ムネ肉 100g ・・・ 塩(小さじ1)、酒(小さじ1)をもみ込み、30分置く
   
なめ茸 大さじ5 
   
豆板醤 小さじ1/2 
   
あさつき 適量 ・・・小口切り
   
<なめ茸>  
えのき茸 2袋(大) ・・・いしづきを落とし1cmに切る
しょうゆ 大さじ3
 〃 2
みりん  〃 2
だし汁  〃 2
小さじ1/2
   

〈作り方〉

  1. 鶏ムネ肉をお皿にのせ蒸す(5分。そのまま冷めるまでおく。手で細かく裂く。
     
  2. なめ茸と豆板醤を小鍋に入れ火を入れる。
     
  3. 1)と2)を和える。
     
  4. 器に盛り付けあさつきを散らす。


    <なめ茸>  
    1) 鍋にえのき茸~だし汁迄を入れ火にかける。汁気がなくなったら酢で調味する。

    純米しぼりたて 送り.jpg

       
       

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このページは、Recipeが2016年11月28日 15:59に書いたブログ記事です。

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