生帆立のカルパッチョ

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料理工房 カリナリーアート  2017.Feb.

 

        純米大吟醸 「春のことぶれ」

〈材料〉

帆立(刺身用) 80g ・・・帆立1個を 2~3ヶのそぎ切りにする
   
大根 10cm ・・・薄く輪切りにする
   
グレープフルーツ 1/2個 ・・・皮、袋を剥き 果肉を分ける
   
粒マスタード 適宜
   
オリーブオイル 適宜
   
ピンクソルト 適宜

 

〈添え〉

玉葱 1/4個 ・・・繊維にそって薄切り、水にさらしパリッとさせる
ベビーリーフ 適量
しそ花穂 適宜

 

〈作り方〉

  1. 帆立は、さっと湯を通し霜降りにして、軽く塩を振り冷やす。
     
  2. 薄切りの大根に軽く塩を当て、しんなりしたら 水気を拭う。
     
  3. 帆立の上にグレープフルーツをのせ、これを2)の大根で挟む。粒マスタードをのせる。
     
  4. 器に3)を盛り付け、玉葱~花しそ穂を添え、オリーブオイルとピンクソルトをふる。



    春のことぶれ 送り.jpg
           

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このページは、Recipeが2017年2月15日 14:59に書いたブログ記事です。

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