白身魚のブランダード

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 料理工房 カリナリーアート 2017.Dec.

           活性にごり酒 明眸「志野」

 <材料>

白身魚(鯛、鱈・・) 150g ・・・骨と皮を取り除く
   
ジャガ芋 300g ・・・竹串が通るまで茹でる。熱い内につぶしておく
   
牛乳 160ml
   
にんにく 1片                  <添え>
タイム 1枝                    レモン
小さじ1/2                ピンクペパー
バター 15g                   トースト又はクラッカー


 <作り方>

  1.  鍋に白身魚、にんにく、タイム、牛乳を入れ6~7分弱火で煮る。
     
  2.  白身魚とジャガ芋をペースト状にし、煮汁(にんにく・タイムを除く)を加減しながら加え、塩とバターで調味する。
     
  3.  レモンの器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。トースト又はクラッカーを添える。


    <りんごチーズサンド 材料>

    りんご 5mm薄切り
    チェダーチーズ  〃   〃

    <オリーブフライ 材料>

    オリーブ(緑)  
    薄力粉・溶き卵・パン粉
    揚げ油  

   志野5 送り.jpg

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このページは、Recipeが2017年12月27日 17:14に書いたブログ記事です。

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