メロンのクラッシュゼリー

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 料理工房 カリナリーアート 2018.June

           グラッパ「吟の精」

<材料>

メロン

(青玉・赤玉)

各100g~ ・・・一口大切り
A 粉ゼラチン 5g・・・水でふやかしておく。湯せんにかけ(又は電子レンジで30秒)溶かす。
   水 大さじ2
   
B グラニュー糖 大さじ3・・・砂糖と水を混ぜる。湯せんにかけ(又は電子レンジで20秒)溶かす。
   水 大さじ2
   
250ml
ライム汁 大さじ1-1/2
梅酒    〃 1
サイダー(メロンソーダ) 適宜
グラッパ「吟の精」

 

<作り方>

  1.  ボウルに水、ライム汁、梅酒を入れよく混ぜる。ゼラチン液(A)とシロップ(B)を混ぜ合わせる。
     ボウルの底を氷水に当ててとろみがつくまでゆっくり混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

     
  2.  1)をクラッシュして、メロンを和え、器に盛り付けミントを添える。食前にお好みでサイダーやグラッパをかける。

    グラッパ送り.jpg

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このページは、Recipeが2018年6月17日 16:09に書いたブログ記事です。

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