鶏のザーサイ和え

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料理工房 カリナリーアート 2018.Aug.

 

            「人生感意気」

 <材料>

鶏むね肉 200g ・・・皮を剥ぎ厚さを均一にし 砂糖と塩を揉みこみ15分置く
<下味>  
砂糖 小匙1
小匙1/3
   
<調味料A>  
大匙2
50ml
1/4本(青い部分) 
生姜 1/2片分 ・・・スライス
   
ザーサイ 30g ・・・薄切りにし、10分程水に浸けて塩抜きする
   
長葱 1/2本 ・・・白髪葱にする
   
大葉 適宜
   
<合わせ調味料>
三河煎り酒 小匙1
鶏の蒸し汁 大匙2
ごま油 大匙2
   
いりごま 大匙1 ・・・刻む

 

 <作り方>

  1.  下味をつけた鶏肉を器(深皿)に入れ、<調味料A>を加え7分蒸す。そのまま粗熱を取る。細く裂く。
     
  2.  ザーサイはせん切にする。
     
  3.  鶏肉 ザーサイ 白髪葱を<合わせ調味料>で和え、刻みごまをふる。大葉の上に盛りつける。

    人生感意気 送り.jpg

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