梨と大根のかぼすサラダ

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料理工房 カリナリーアート 2018.Sep.

                                 一念不動「ひやおろし」

<材料> (2~3人前)

和梨 100g ・・・6cm長さの千切にし、塩水を通して笊にとり、水気を拭う
   
大根 100g ・・・6cm長さの千切にし、冷水を通して  〃    〃
   
茗荷 1個  ・・・縦の千切にして、冷水を通して     〃    〃
   
水菜 100g ・・・4cmの長さ切り
   
クコの実 12粒 ・・・水で戻す
   
カボス 1個  ・・・飾り用に数枚薄く輪切りによけ、残りは果汁に絞る
   
<ドレッシング>  
オリーブオイル 大匙 1-1/2
〃   2
カボス果汁 〃   1
ニンニクすりおろし 少々
玉葱のみじん 小匙 1
〃 2/3~
こしょう 少々

 

<作り方>

  1.  酢~コショウ迄を混ぜた後、オイルを徐々に混ぜ<ドレッシング>を作る。
     
  2.  和梨~茗荷をさっくり混ぜ、器に盛り付け、カボスとクコの実を散らす。<ドレッシング>を添える。

    一念不動全体 送り.jpg

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このページは、Recipeが2018年9月26日 15:10に書いたブログ記事です。

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