金目鯛の香り蒸し

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2018.Nov.

                    純米しぼりたて

<材料> (2人分) 

金目鯛 2切れ ・・・1切れを半分に切る。塩を当て10分置き、水気を拭う。
   
少々
長葱 1本 ・・・芯の青部分は斜め切り、白い部分は白髪葱にする
生姜 1/2片 ・・・薄切り
   
<調味料>A  
醤油 小匙 1-1/3
オイスターソース 〃  1
大匙 1
   
サラダ油 大匙 2~3
   
<添え>  
五香粉 少々
白髪葱 適宜
チャービル 〃  
ミックスナッツ 〃  ・・・粗みじん

 

<作り方>

  1.  耐熱皿に葱の半量を敷き、魚を並べ 葱と生姜をのせる。蒸気の上がった蒸し器に入れ 2分程蒸す。
     
  2.  <調味料>Aを振り 更に3分蒸す。再び残りの<調味料>Aを振り3分蒸す。
     
  3.   器に蒸し上がった魚を盛り、蒸し汁をかけ、白髪葱を添え 五香粉を振る。
     
  4.  3)に熱々に熱したサラダ油をかけて、チャービルを添えナッツを振りかける。

    kinnmedai okuri .jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1364

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2018年11月29日 13:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「秋刀魚の佃煮」です。

次のブログ記事は「 煮豚 中華風ブルーベリーソース」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ