いかの柚子胡椒和え

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2019.Feb.

            純米吟醸「立春朝しぼり」

<材料>

いか(刺身用) 60 g ・・・2cm幅削ぎ切り 又は いと造り
   
いくら 適宜
   
かいわれ 適宜 
   
すだち 〃  ・・・輪切り
   
<合わせ調味料>
柚子こしょう 小匙 1(お好みで)
塩昆布 1 g
すだちの皮みじん 少々
青葱のみじん 〃  2
太白ごま油 〃  1
みりん 〃  1
醤油 適宜

 

<作り方>

  1. 柚子胡椒~みりんまでを混ぜ合わせる。
     
  2. いかを1)の<合わせ調味料>で和える。醤油を数滴加え味を加減する。
     
  3. 器に2)を盛り付け、いくらをのせ、かいわれとすだちを添える。

    立春朝絞り 送り.jpg
     

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1400

コメントする

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

このブログ記事について

このページは、Recipeが2019年2月12日 15:36に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「鯛のからすみ和え 菜の花添え」です。

次のブログ記事は「菜の花と若筍の辛子酢味噌和え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ