筍のライスコロッケ

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料理工房 カリナリーアート 2019.April

          蓬莱泉 Sparkling

<材料>

ご飯 120 g ・・・やわらかめに炊いたご飯
   
ゆで筍 80 g ・・・粗みじんにし、水気を絞る
   
木の芽 3 g  ・・・粗みじん切 り、飾り用に数枚よける。
   
モッツアレチーズ 適宜 ・・・5mm角に切り、小麦粉(材料外)をふる
   
白味噌 12 g
少々
   
<フライの衣>  
小麦粉 大匙 2
〃   1
溶き卵 1/2 ケ分
パン粉(細引) 適量
揚げ油 適量
   
<味噌だれ>  
赤味噌 20 g
ハチミツ 小匙 2
太白白ごま油 〃   2

 

<作り方>

  1.  温かいご飯~塩迄を丁寧に混ぜる。10等分割し、中にチーズを入れて丸める。
     
  2.  小麦粉~溶き卵迄を溶き合わせ、1)のコロッケをくぐらせ、パン粉をまぶす。
     
  3.  揚げ油でからりと揚げる。
     
  4.  器に盛り付け、混ぜ合わせた<味噌だれ>と木の芽を添える。

    スパークリング送り.jpgのサムネール画像

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このページは、Recipeが2019年4月23日 09:17に書いたブログ記事です。

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