筍のライスコロッケ

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2019.April

          蓬莱泉 Sparkling

<材料>

ご飯 120 g ・・・やわらかめに炊いたご飯
   
ゆで筍 80 g ・・・粗みじんにし、水気を絞る
   
木の芽 3 g  ・・・粗みじん切 り、飾り用に数枚よける。
   
モッツアレチーズ 適宜 ・・・5mm角に切り、小麦粉(材料外)をふる
   
白味噌 12 g
少々
   
<フライの衣>  
小麦粉 大匙 2
〃   1
溶き卵 1/2 ケ分
パン粉(細引) 適量
揚げ油 適量
   
<味噌だれ>  
赤味噌 20 g
ハチミツ 小匙 2
太白白ごま油 〃   2

 

<作り方>

  1.  温かいご飯~塩迄を丁寧に混ぜる。10等分割し、中にチーズを入れて丸める。
     
  2.  小麦粉~溶き卵迄を溶き合わせ、1)のコロッケをくぐらせ、パン粉をまぶす。
     
  3.  揚げ油でからりと揚げる。
     
  4.  器に盛り付け、混ぜ合わせた<味噌だれ>と木の芽を添える。

    スパークリング送り.jpgのサムネール画像

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1427

コメントする

2019年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

このブログ記事について

このページは、Recipeが2019年4月23日 09:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「鯖のリエット」です。

次のブログ記事は「生ハムとアスパラガスの春巻きスティック」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ