生ハムとアスパラガスの春巻きスティック

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート 2019.April

          「ブルーベリーでつくったお酒」

<材料>

春巻きの皮(小) 6 枚 ・・・対角線で三角形に切る
   
生ハム 6 枚
   
グリーンアスパラ 6 本(細め)・・・ピーラーで下部分の皮をむく
   
水溶き小麦粉 適量
   
<ブルーベリーソース>
ブルーベリージャム 大匙 2
ハチミツ 〃   1-1/2
ブルーベリー酒 〃   1~(濃度にあわせて適量)

 

<作り方>

  1.  三角形の春巻きの皮6枚は、菜箸を芯にして巻き、巻き終わりは<水溶き小麦粉>を塗って止める。
    菜箸を抜き、からりと揚げる。
     
  2.  1)に生ハムを巻き付ける。
     
  3.  残りの春巻きの皮6枚は、アスパラを芯にして巻き、<水溶き小麦粉>を塗って止め、からりと揚げる。
     
  4.  器に盛り付け、2)には、混ぜ合わせた<ブルーベリーソース>を添える。
    3)にはお好みのハーブ塩(材料外)をふる。

    ブルーベリーb送り.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1428

コメントする

2019年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

このブログ記事について

このページは、Recipeが2019年4月23日 09:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「筍のライスコロッケ」です。

次のブログ記事は「彩り野菜の味噌マスカルポーネ和え」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ