トマトの冷やし鉢~ジュンサイ添え~

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料理工房 カリナリーアート 2019.June

           一念不動 「特別純米 夏生酒」

   
<材料>  
トマト 5 個(直径5~6cm) ・・・へたを除き、皮を湯剥きする
   
ジュンサイ(水煮) 適量
   
<合わせ調味料>
だし汁 2 C
薄口醤油 小匙 2
みりん 〃   1
〃   1/3

 

<作り方>

  1.  鍋にトマトを並べ、<合わせ調味料>を加えて弱火にかける。
     沸騰後1~2分加熱し、その後、保温する。
     
  2.  粗熱が取れたら、容器に移し冷蔵庫で冷やす。
     
  3.  充分に冷えたトマトを器に盛り付け、煮汁を張る。ジュンサイを添える。

    トマト送り.jpg

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