たたみいわしのクリームチーズ和え

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料理工房 カリナリーアート 2019.July

 

                                          「別撰 生原酒」

 <材料>

たたみいわし 1枚 (6g) 
   
クリームチーズ 50g
   
<調味料>  
三河煎り酒 小匙 2/3 ~
生クリーム 小匙 1~
   
大葉 適宜
   
七味唐辛子 適宜

 

 <作り方>

  1.  クリームチーズに生クリームを加えて、滑らかになるまで混ぜる。               
    三河煎り酒を加えて味を調える。

     
  2.  フライパンにたたみいわしを並べ、両面を香ばしくあぶり、手で砕く。

     
  3.  1)に2)の半量をさっくり混ぜる。

     
  4.  器に大葉を敷き、3)を盛りつけ、残り半量のたたみいわしをのせる。             
    大葉を添え、七味唐辛子をふる。

    別撰生送り.jpg

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