鮭の味噌たれ焼き・アボカドとトマトの和風サラダ

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料理工房 カリナリーアート 2020.April

                                       本格焼酎 「シェリー樽貯蔵」

 <鮭の味噌たれ焼き・材料>

塩鮭(甘口) 2切れ・・・皮と骨を取り除き、一口大に切る。軽く酒(材料外)をふる。
   
<A>味噌たれ 合わせ味噌  小匙2
  みりん     〃   1
  ごま油     〃 1/2

 <作り方>

  1.  <A>味噌たれを混ぜ合わせ、水気を拭った鮭に絡め、1時間程置く。

     
  2.  魚焼き又はオーブントースターで香ばしく焼く。

     


 <アボカドとトマトの和風サラダ・材料>

アボカド 1個 ・・・2~3cmの角切にし、レモン汁(材料外)をふる。
ミディトマト 5ケ~ ・・・2cm巾のくし型切りにし、種を取り除く。
すりごま 適宜
もみ海苔
<ドレッシング> わさび    小匙2/3
  醤油・酢  各  〃  1     
  白ごま油           小匙1

 <作り方>

  1.  水気を拭ったアボカドとトマトを<ドレッシング>で軽く和える。

     
  2.  器に盛り付け、すりごまともみ海苔を添える。

    木樽グラッパ 送り.jpg

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