牛肉としし唐のオイスター炒め

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料理工房 カリナリーアート 2020.Aug.

            山廃純米「ー醁ー ROKU」

 <材料> 

牛モモ焼肉用 100g ・・・ 一口大
    <下味> 酒・片栗粉・サラダ油  各大さじ1
  塩   少々
   
しし唐 5本 ・・・ 切れ目を入れる
舞茸 1/2 パック  ・・・裂く
ヤングコーン 5本 ・・・ 茹でる
   
   <調味料> オイスターソース・日本酒   各大さじ1
  砂糖・しょうゆ        各大さじ1/2

 

 <作り方>

  1.  牛肉に<下味>を揉み込みなじませる。

     
  2.  フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて、しし唐 舞茸、ヤングコーンを炒め取り出しておく。

     
  3.  2のフライパンに牛肉を並べ炒める。火が通ったら<調味料>を絡め、2)を合わせ炒める。


    Roku5(送付).jpg

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このページは、Recipeが2020年8月19日 12:56に書いたブログ記事です。

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